EKSTRA KEROHANIAN ISLAM SMA NEGERI 1 DOLOPO

EKSTRA KEROHANIAN ISLAM SMAN 1 DOLOPO

EKSTRA KEROHANIAN ISLAM SMAN 1 DOLOPO berdiri pada tanggal 9 januari 2015. Yang didirikan oleh guru mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) atas Instruksi Dirjen PAIS Kementrian Agama Republik Indonesia ditiap-tiap sekolah SMA.

Berawal dari sebuah upaya dan keinginan untuk memberikan solusi kepada pelajar muslim untuk menambah wawasan islam , karena jam pelajaran disekolah sangat terbatas sehingga Ekstra ROHIS digunakan sebagai wadah memperdalam ilmu islam.

EKSTRA KEROHANIAN ISLAM SMAN 1 DOLOPO mempunyai kegiatan yang terpisah antara anggota laki-laki (ikhwan) dan anggota perempuan (akhwat) hal ini dikarenakan perbedaan makhrom namun, hal tersebut tidak menghalangi kekompakan dan kebersamaan antar anggota EKSTRA ROHIS SMAN 1 DOLOPO meiliki tujuan untuk mendidik siswa menjadi lebih islami dan mengenal dengan baik ajaran dan segala hal tentang agama islam. Selain itu, EKSTRA ROHIS SMAN 1 DOLOPO juga memiliki tujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kemampuan tentang agama islam, menumbuhkan pribadi yang berakhlakul karimah, bertanggung jawab, dan prestasi, serta mewujudkan generasi beriman, berilmu, dan berakhlak mulia untuk memperoleh ridho Allah SWT.

VISI Dan MISI ROHIS

VISI :

1. Menjadi organisasi yang dapat membentuk pribadi siswa yang berakhlakul karimah, bertanggung jawab dan berprestasi
  2. Serta mewujudkan generasi yang beriman,berilmu serta berakhlak mulia untuk memperoleh ridho alloh swt

MISI :

1. Menumbuhkan pribadi siswa yang berakhlak mulia dan bertanggung jawab dengan dasar agama
  2. Menumbuhkan semangat keingin tahuan terhadap siswa agar mengetahui ilmu dan hukum agama islam
  3. Menjadikan akhlakul karimah sebagai karakter utama seorsng muslim
  4. Mengamalkan sunah sunah nabi dalam kehidupan sehari hari

PRINSIP-PRINSIP ROHIS

1. Rohis menekankan kwalitas bukan kwantitas
  2. Cinta Ilmu,Cita Puasa,Cinta Al-Quran,Cinta Shodaqoh,Cinta Masjid,Cinta Dzikir,Cinta qiyamul lail