Pertemuan Pembina UKS dan Remaja Putri di Puskesmas Bangunsari Dolopo

Dilaksanakan pada hari selasa 19 maret 2019 di ruang pertemuan Puskesmas Bangunsari, Dolopo, Madiun.

Kegiatan diadakan guna memberikan informasi kepada generasi muda khususnya wanita untuk mencegah anemia di lingkungan sekolah ataupun masyarakat. Apa itu anemia? Anemia adalah suatu kondisi ketika tubuh kekurangan sel darah yang mengandung hemoglobin untuk menyebarkan oksigen ke seluruh organ tubuh. Dengan kondisi tersebut, penderita biasanya akan merasa letih dan lelah, sehingga tidak dapat melakukan aktivitas secara optimal.

Dari SMAN 1 Dolopo mengirimkan beberapa siswinya untuk mengikuti kegiatan tersebut agar memberikan penyuluhan di lingkungan SMAN 1 Dolopo guna mencegah anemia di lingkungan sekolah, maupun di lingkungan masyarakat yang mereka tinggali.

Kegiatan ini bertujuan menyiapkan perempuan generasi muda untuk menjadi calon ibu yang sehat dan calon generasi yang sehat pula. Karna generasi milenial yang cerdas berasal dari calon ibu yang sehat.