Agenda rutin di setiap akhir semester gasal adalah mengukur sampai sejauh mana penguasaan peserta didik dalam memahami materi ilmu pengetahuan yang selama 1 semester diajarkan oleh bapak ibu guru mata pelajaran masing-masing.

Seperti biasa, SMA Negeri 1 Dolopo menyelenggarakan penilaian berbasis komputer dan smartphone yang diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X, XI dan XII. Pelaksanaan dibagi dalam 2 sesi, pagi dan siang karena masih dalam suasana pandemi Covid-19, sehingga harus tetap menerapkan protokol kesehatan salah satunya adalah dengan cara menempatkan setiap peserta ujian dengan jarak aman satu dengan yang lainnya. Pada saat peserta ujian tiba di sekolah pun, wajib diperiksa suhu tubuhnya, mencuci tangan di tempat yang telah disediakan, baru dipersilakan menuju ke ruang ujian masing-masing.



Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Gasal kali ini dimulai hari Senin, 29 November 2021 dan akan berakhir pada hari Kamis, 9 Desember 2021 menempati 32 ruang ujian. Selama pelaksanaan penilaian, peserta ujian wajib membawa peralatan sendiri, seperti smartphone, tablet, notebook atau laptop. Koneksi hanya diperbolehkan menggunakan WiFi di ruang ujian masing-masing. Bagi peserta ujian yang melanggar aturan, saat itu juga dipersilakan menuju ke tempat khusus untuk melanjutkan mengerjakan ujian.





SMA Negeri 1 Dolopo telah berkomitmen untuk melaksanakan seluruh jenis ujian dan penilaian secara jujur dan mandiri. Semoga ikhtiar kita semua dalam mencerdaskan kehidupan bangsa mendapat ridho dari Alloh SWT.Amin.











